Общественный совет при администрации Лангепаса
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ БАНИ
Бывшая городская баня не работала больше года. Городская администрация все это время искала пути решения вопроса
22-12-2018
«У нас с друзьями существует такая традиция. 31 декабря каждый год мы ходим в баню….»

Многие помнят эту фразу из известного советского «новогоднего» фильма. Такая традиция была заведена и у лангепасцев. И не только 31 декабря. Городскую баню любители попариться посещали регулярно. Более того, приостановление его деятельности некоторые горожане восприняли болезненно. Жители города стали обращаться к главе муниципалитета, депутатам. Учитывая социальную значимость этого объекта, городские власти держали этот вопрос на постоянном контроле.

Бывшая городская баня не работала больше года. Городская администрация все это время искала пути решения вопроса. В первую очередь горожанам была предложена альтернатива – услуги ВСК «Дельфин». Параллельно определялись варианты запуска самого банно-прачечного комбината. «Мы приложим все силы для того, чтобы сохранить функционал этого объекта. Но необходимо время для решения проблемы», - заверил жителей города на летней встрече в ВСК «Дельфин» в 2017 году глава Лангепаса Борис Сурцев.

И в августе 2018 года объект был передан в аренду индивидуальному предпринимателю Владимиру Албул сроком на десять лет. Главное условие аренды - менять функциональное назначение помещений и организовывать в них иной вид деятельности арендатору не разрешено.

В сентябре в здании бывшего банно-прачечного комбината начался ремонт. За два с небольшим месяца рабочие бригады полностью переделали парильные отделения. По словам Владимира Албула, здесь полностью сняли старую обшивку, обшили стены современными экологическими панелями, смастерили новые полки, установили в парилках современные, незаливаемые каменки. В раздевалках, бассейне и моечных залах заменили потолочные панели и сантехнику, местами уложили новую плитку.

- Безопасность наших посетителей крайне важна. Поэтому мы также демонтировали старую и установили новую пожарную сигнализацию, улучшили вентиляцию помещений, - рассказывает арендатор.

Сдача объекта после косметического ремонта стала настоящим новогодним подарком для любителей банных дел.

В общественной приёмке бывшего БПК приняли участие глава города Борис Сурцев, представители Общественного совета Лангепаса и СМИ, а также активные жители города. Теперь бывший банно-прачечный комбинат называется «СПА-ЦЕНТР «Альбион».

- Альбион - это группа островов. А здесь речь идет о группе банных и сопутствующих услуг. Мой принцип: взялся за дело - доведи до конца. Поэтапно мы планируем расширить спектр и самих банных услуг, и сопутствующих им. В перспективе у нас появятся хамам – турецкая баня, парикмахерская, косметический кабинет, кафетерий, массажный кабинет и солевая комната. Это будет СПА-центр, в котором и женщина, и мужчина смогут получить полный набор желаемых услуг и выйти полностью удовлетворёнными и счастливыми, - говорит Владимир Албул.

По словам арендатора, для всех посетителей в СПА-ЦЕНТРЕ будет организован бесплатный чай, а в ближайшем будущем даже квас и другие напитки.

- Первоначально речь шла о том, что, учитывая большие затраты на ремонт здания, осенью должно заработать хотя бы одно отделение, услугами которого по очереди смогут пользоваться и мужчины, и женщины. Но арендатор, можно сказать, «перевыполнил» это обязательство – запустил в работу оба отделения. Это свидетельствует о его заинтересованности в решении этого вопроса, - отмечает заместитель председателя Общественного совета Лангепаса Ирина Селиверстова.

Надо сказать, что оба банных отделения не пустуют. С момента открытия в них побывали уже несколько сотен посетителей. При этом в других помещениях СПА-Центра продолжаются некоторые ремонтные работы. А арендатор дожидается лета, когда можно будет вплотную заняться ремонтом инженерных сетей объекта.

Газета «Звезда Лангепаса», 22.12.2018
Другие темы
Made on
Tilda